ГлавнаяНовостиЦены на лук репчатый снизились в РФ и Беларуси, но подросли в Украине и Польше. Обзор рынка за 32-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на лук репчатый снизились в РФ и Беларуси, но подросли в Украине и Польше. Обзор рынка за 32-ю неделю 2020 г.

Лук репчатый продолжил дешеветь в России и Беларуси, но подорожал в Украине, Польше и Таджикистане. В Грузии же цены снизились после роста неделей ранее

По данным EastFruit, лишь в Молдове на текущей неделе рынок лука репчатого остался практически стабильным, тогда как в других странах, входящих в регулярный мониторинг проекта, цены активно менялись, причем как снижались, так и пересматривались в сторону повышения.

Onion prices as of Aug 07, 2020

Так, в Украине, ввиду сезонного фактора, средняя цена на лук репчатый немного поднялась до $0,13/кг. Участники рынка сообщали о существенном снижении предложения продукции ранних сортов и пока недостаточных объемах средне-сезонного лука репчатого, поэтому цены немного подтянулись вверх. Тем не менее, эта тенденция была, скорее всего, временной, и ситуация уже на следующей неделе может стабилизироваться. К тому же, продукция низкого качества в Украине по-прежнему предлагалась по $0,09/кг, что фактически соответствовало уровню цен на лук репчатый в Таджикистане! Отметим, что на таджикском рынке цены за текущую неделю подросли до $0,07-0,09/кг ввиду активных поставок этой продукции на экспорт в Афганистан.

Тем временем, в России и Беларуси цены на лук репчатый продолжили снижаться ввиду быстрого роста предложения местного лука репчатого на рынке. К тому же, производители часто жаловались на проблемы со сбытом этой продукции из-за множества нареканий на ее качество. В результате, под конец недели на российском рынке цены на лук репчатый снизились до $0,11-0,21/кг, а на белорусском средняя цена упала уже до $0,21/кг. В результате, в конце недели самый дорогой лук репчатый предлагался в Польше, где он, к тому же, подорожал до $0,19-0,27/кг.

В Грузии же, после небольшого роста неделей ранее, цены на лук репчатый вновь обвалились на 12-19% до $0,15-0,23/кг, а в Молдове, как указывалось выше, ситуация на рынке осталась стабильной, и лук репчатый, как и прежде, предлагался по $0,18-0,24/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Добавить комментарий