ГлавнаяНовостиЦены на лук репчатый резко поднялись в РФ и снизились в Узбекистане. Обзор рынка за 38-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на лук репчатый резко поднялись в РФ и снизились в Узбекистане. Обзор рынка за 38-ю неделю 2020 г.

В РФ началась активная закладка лука репчатого на хранение, и цены поднялись. В Узбекистане же лук репчатый подешевел

По данным EastFruit, на текущей неделе основные изменения на рынке лука репчатого были зафиксированы в России, Узбекистане и Грузии. При этом в первой цены за неделю поднялись на 18-26%, тогда как в двух последних лук репчатый подешевел. В других же странах регулярного мониторинга проекта ситуация на рынке была более спокойной, и цены пересматривались редко.

Onion prices as of Sep 18, 2020

Так, в России производители лука репчатого приступили к активной уборке продукции поздних сортов, соответственно спрос на эту продукцию усилился, а цены пошли вверх. К тому же, в южных регионах страны фермеры сообщали о сложностях с уборочной кампанией ввиду дождливой погоды, и предложение качественной продукции, пригодной для закладки на долгосрочное хранение, здесь было ограниченным. В конце недели цены на лук репчатый в России достигали уже $0,19/кг в максимальных своих пределах, а продукцию проблемного качества продавцы реализовывали от $0,13/кг.

В Украине же основную часть предложения все еще составлял лук репчатый низкого качества, который предлагался от $0,09/кг. Тем временем, фермеры с поздними сортами продукции пока не форсировали продажи и предпочитали удерживать основные объемы, устанавливая довольно высокие цены, доходящие до $0,14/кг. Дешевле, чем в Украине лук репчатый можно было приобрести только в Центральной Азии: в Таджикистане эта продукция предлагалась по $0,08-0,10/кг, а в Узбекистане цены снизились до $0,10-0,13/кг.

Польша, тем временем, удерживала первенство по ценам на лук репчатый в регионе регулярного мониторинга EastFruit: на польском рынке эту продукцию, как и неделей ранее, продавали по $0,19-0,29/кг. Схожим был и диапазон на лук репчатый в Грузии: $0,19-0,28/кг. В Молдове и Беларуси продавцы также практически не пересматривали установившиеся ранее ценовые уровни: $0,18-0,24/кг и $0,19-0,23/кг, соответственно.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Реалии таджикского рынка хурмы — 20 кг плодов за 1 доллар?

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий