ГлавнаяНовостиЦены на лук репчатый продолжают снижаться – обзор рынка за 33-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на лук репчатый продолжают снижаться – обзор рынка за 33-ю неделю 2019 г.

Цены на лук репчатый снизились в Польше, России, Беларуси и странах Центральной Азии. В Украине, после роста неделей ранее, цены стабилизировались

По данным EastFruit, на текущей неделе в большинстве стран мониторинга проекта цены на лук репчатый продолжили демонстрировать негативную динамику.

Onion prices as of August 16, 2019

Самый дешевый лук репчатый в европейской части региона мониторинга предлагался на рынке Российской Федерации, где местные фермеры все еще жаловались на неактивные темпы сбыта и были вынуждены снова снизить цену на свою продукцию. Под конец недели диапазон цен на российский лук репчатый составлял 15-24 цента за кг.

Тем временем, цены в Украине несколько стабилизировались после незначительного роста неделей ранее. В конце отчетного периода на украинском рынке лук репчатый можно было приобрести по 24-28 центов за кг. Особых изменений на рынке этой продукции не было зафиксировано в соседней с Украиной Молдове, а также в Грузии, а средние цены в этих странах остались на уровнях предыдущей недели (29 центов за кг и 34 цента за кг, соответственно).

В Польше все еще предлагался самый дорогой лук репчатый из всех стран, входящих в мониторинг проекта EastFruit. За неделю цены на польском рынке снизились еще на 4-9% до 31-41 центов за кг. Негативная динамика в ценах также отмечалась и в странах Средней Азии. Так, в Таджикистане цены упали на 4-11% до 17-24 центов за кг, а в Узбекистане обвалились в среднем на 4-16% до 13-18 центов за кг.

Рекордсменом недели по темпам падения цены на лук репчатый выступила Беларусь, где эта продукция успела подешеветь на 14-28%, а цены сравнялись с диапазонами в Украине и Молдове: 24-29 центов за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Добавить комментарий