ГлавнаяНовостиЦены на лук репчатый поднялись в РФ, Грузии Польше. Обзор рынка за 35-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Грузии Польше. Обзор рынка за 35-ю неделю 2020 г.

Цены на лук репчатый вновь поднялись в России. Продукция также немного подорожала в Польше

По данным EastFruit, основным событием недели на рынке лука репчатого стало продолжение роста цен в России. При этом рынок в других странах в большинстве случаев остался стабильным, хотя цены немного поднялись в Польше и Грузии, но просели в Беларуси.

Onion prices as of Aug 28, 2020

Производители лука репчатого в России продолжали уборочную кампанию, но цены на российском рынке вновь поднялись до $0,13-0,21/кг на фоне дефицита продукции приемлемого качества. К тому же, многие фермеры предпочитали удерживать лук репчатый в хранилищах, декларируя цены на него вплоть до $0,25-0,27/кг, хотя реальных сделок в данном случае зафиксировано не было. В целом, данная тенденция постепенного роста цен может продлиться в России до середины сентября, после чего фермеры начнут активную уборку лука репчатого поздних сортов, и цены могут просесть.

Тем временем, в Польше также отмечался рост цен на лук репчатый, особенно в минимальных пределах ценового диапазона. В конце недели эта продукция предлагалась на польском рынке уже от $0,19/кг, а цены на качественный лук репчатый по-прежнему достигали $0,30/кг. Небольшой рост цен был зафиксирован и в Грузии, где средняя цена на лук поднялась до $0,21/кг.

В Беларуси же средняя цена в долларовом эквиваленте немного просела до $0,19/кг, хотя в национальной валюте изменений зафиксировано не было, и лук репчатый, как и неделей ранее, предлагался здесь по 0,50 BYN/кг.

В других странах регулярного мониторинга проекта рынок лука репчатого остался относительно стабильным. Так, наиболее дешевую продукцию по-прежнему предлагали в Таджикистане, где лук репчатый можно было приобрести по $0,07-0,09/кг. В Украине и Молдове цены на лук репчатый также практически не изменились: $0,11-0,16/кг и $0,18-0,24/кг, соответственно.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В текущем сезоне урожай фейхоа в Грузии на треть ниже прошлогоднего

EastFruit

Европейская таможня задержала партию нелицензированной голубики из ЮАР

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

Добавить комментарий