ГлавнаяНовостиЦены на лук репчатый падают – обзор рынка за 31-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на лук репчатый падают – обзор рынка за 31-ю неделю 2019 г.

Лук репчатый подешевел в большинстве стран за исключением Молдовы и Таджикистана

По данным EastFruit, уходящая неделя отметилась снижением цены на лук репчатый в большинстве стран мониторинга проекта ввиду растущего предложения продукции на этих рынках. При этом исключениями выступили Молдова и Таджикистан: на рынке первой цены остались стабильными, а в Таджикистане лук репчатый, и вовсе, подорожал в сравнении с предыдущей неделей.

Onion prices as of August 02, 2019

Наиболее значительные темпы падения цены на лук репчатый были зафиксированы в Беларуси, где эта продукция подешевела почти на треть, хотя еще неделей ранее именно на белорусском рынке отмечалось наиболее резкое повышение цены на лук. В результате, на место лидера по ценам на эту продукцию вновь вернулась Польша, где лук репчатый в конце недели предлагался по $0,33-0,41/кг, а за Польшей следовали Беларусь и Грузия с идентичным уровнем средних цен в $0,34/кг.

Растущее предложение продукции провоцировало снижение цены также в России и Украине. Так, на российском рынке за неделю лук репчатый подешевел на 13-18% до $0,23-0,34/кг, а в Украине цены обвалились еще на 7-8% до $0,22-0,26/кг. Тем не менее, Украине все же удалось покинуть позицию аутсайдера по ценам на лук, и наиболее дешевая продукция предлагалась в Узбекистане: $0,21-0,25/кг.

Единственной страной, где лук репчатый по итогам недели подорожал, выступил Таджикистан. В конце отчетного периода продавцам на этом рынке удавалось отпускать свою продукцию по $0,26-0,37/кг, что 14-20% превышало цены, зафиксированные неделей ранее.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

В Украине дорожают тепличные огурцы, но цены на них все еще ниже, чем в прошлом году

EastFruit

Добавить комментарий