ГлавнаяНовостиЦены на лук репчатый обвалились в Польше – обзор рынка за 7-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на лук репчатый обвалились в Польше – обзор рынка за 7-ю неделю 2020 г.

Лук репчатый значительно подешевел в Польше под влиянием растущего предложения продукции на рынке

По данным EastFruit, на текущей неделе цены на лук репчатый обвалились в Польше, но остались относительно стабильными в других странах, входящих в регулярный мониторинг проекта.

Onion prices as of Feb 14, 2020

Стабильный импорт и отсутствие возможностей для экспорта опустили цены на отечественный лук репчатый в Польше всего за неделю на 9-21%. В конце отчетного периода местным производителям удавалось отпускать свою продукцию по $0,20-0,26/кг. Несколько снизили цены и продавцы лука репчатого, импортированного из Нидерландов, который на польском рынке подешевел до $0,26-0,31/кг. Стоит также отметить, что с начала осени 2019 г. лук репчатый в Польше уже в среднем успел потерять в цене около 30%, и особых перспектив к удорожанию пока не наблюдается ввиду неплохого урожая этой продукции в других европейских странах.

Тем временем, лидерство по ценам на лук репчатый еще с середины декабря прошлого года продолжала удерживать Грузия. Как и неделей ранее, эта продукция на грузинском рынке предлагалась по ценам не ниже $0,35/кг, а их максимальный уровень, и вовсе, несколько подрос до $0,45/кг. В Беларуси же, напротив, цены незначительно снизились, особенно в минимальных пределах диапазона, и в конце недели лук репчатый можно было приобрести по $0,18-0,32/кг.

Более существенным выдалось падение минимальных цен в Молдове, где они достигли $0,23/кг, хотя наиболее часто сделки по продаже лука репчатого на этом рынке проводились по $0,25/кг, а цены на продукцию высокого качества, как и раньше, доходили до $0,31/кг. При этом в Украине, которая несколько недель назад начала экспортировать лук репчатый в Молдову, цены остались стабильными: $0,20-0,25/кг.

Аналогично существенных изменений не было зафиксировано на рынках России и стран Центральной Азии. Так, в Российской Федерации лук репчатый все еще можно было приобрести по $0,16-0,25/кг, а цены в Таджикистане и Узбекистане варьировались в пределах $0,17-0,20/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий