ГлавнаяНовостиЦены на лук репчатый обвалились в Грузии – обзор рынка за 3-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на лук репчатый обвалились в Грузии – обзор рынка за 3-ю неделю 2020 г.

Цены на лук репчатый упали в Грузии. В остальных странах, за исключением Центральной Азии, ситуация оставалась относительно стабильной

По данным EastFruit, наиболее значительные изменения на рынке лука репчатого по итогам текущей недели были зафиксированы в Грузии, где эта продукция значительно подешевела. В остальных странах, входящих в регулярный мониторинг проекта, ситуация практически не изменилась за исключением небольшой динамики в ценах в Центральной Азии.

Onion prices as of Jan 17, 2020

Так, после кратковременного роста цен на лук репчатый в Грузии неделей ранее они опять откатились до среднего показателя в 28 центов за кг ввиду восстановления ситуации с поставками импортной продукции на местном рынке. Стоит отметить, что ключевыми поставщиками лука репчатого в Грузию выступают Казахстан, Кыргызстан и Азербайджан, а цены в максимальных своих пределах доходят до 38 центов за кг. Таким образом, на текущей неделе лидером по ценам на лук репчатый выступила Молдова, где ситуация осталась относительно стабильной, а отечественная продукция все еще предлагалась в среднем по 29 центов за кг.

Мало изменилась и ситуация на рынке лука репчатого в Польше, где диапазон цен на местную продукции так и остался на уровне прошлой недели (26-29 центов за кг). Польские импортеры, в свою очередь, также практически не корректировали цены на лук репчатый производства Нидерландов: 32-37 центов за кг.

Аналогично не было зафиксировано существенных изменений и на рынках Беларуси, Украины и России. В Беларуси лук репчатый все еще можно было приобрести по 19-28 центов за кг, в Украине диапазон, как и ранее, был несколько уже (21-25 центов за кг), а российские фермеры предлагали свою продукцию по 15-24 центам за кг.

Что касается стран Центральной Азии, здесь ситуация оказалась неоднозначной, хотя изменения в ценах и были незначительными. Так, в Таджикистане лук репчатый несколько подешевел до 18-20 центов за кг, а в Узбекистане, напротив, цены поднялись до 15-19 центов за кг. Тем не менее, в целом, эти две страны остаются единственными, где цены на лук репчатый со второй половины осени демонстрируют положительную динамику. Так, с начала ноября 2019 г. лук репчатый в Узбекистане подорожал вдвое, а в Таджикистане в 1,9 раз.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий