ГлавнаяНовостиЦены на лук репчатый обвалились в Беларуси – обзор рынка за 43-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на лук репчатый обвалились в Беларуси – обзор рынка за 43-ю неделю 2019 г.

Цены на лук репчатый упали в Беларуси и остались относительно стабильными в других странах

По данным EastFruit, рынок лука репчатого в странах, входящих в регулярный мониторинг проекта, оставался относительно стабильным за исключением резкого падения цен на эту продукцию в Беларуси.

Onion prices as of Oct 25, 2019

Если еще с конца сентября цены на лук репчатый в Беларуси удерживались на среднем уровне в 29 центов, вплотную приближаясь к аналогичным показателям на польском рынке, то по итогам текущей недели их диапазон обвалился на 25-33% до 22-29 центов за кг. В самой же Польше цены остались стабильными: 26-36 центов за кг за отечественный лук репчатый и 32-39 центов за кг за продукцию, импортированную из Нидерландов.

Ситуация в Украине и России изменилась мало. Диапазон цен на украинском рынке остался в пределах 20-24 центов за кг, а в РФ был несколько шире: 16-25 центов за кг. В целом, производители из обеих стран все еще предпочитали удерживать качественную продукцию в хранилищах и не форсировали ее продажи.

Также не было зафиксировано особых изменений и на рынках Молдовы и Грузии. Так, на молдавском рынке уже довольно продолжительное время ценовой диапазон удерживался в рамках 26-29 центов за кг. В Грузии же незначительно выросла только минимальная цена на лук репчатый, поднявшись до 27 центов за кг, тогда как максимальный показатель остался на уровне в 34 цента за кг, а наиболее часто сделки, как и ранее, осуществлялись по 27 центов за кг.

Регион Центральной Азии в плане рынка лука репчатого также оставался относительно стабильным, предлагая покупателям наиболее низкие цены на продукцию из всех стран, входящих в мониторинг EastFruit. В Таджикистане приобрести лук репчатый можно было по 10-13 центов за кг, а в Узбекистане – по 8-12 центов за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

Добавить комментарий