ГлавнаяНовостиЦены на лук репчатый незначительно выросли – обзор рынка Восточной Европы за прошедшую неделю
Новости Обзоры рынка

Цены на лук репчатый незначительно выросли – обзор рынка Восточной Европы за прошедшую неделю

Цены на лук репчатый незначительно выросли в большинстве стран Восточной Европы

По данным ценового мониторинга EastFruit, на прошедшей неделе цены на лук репчатый в странах Восточной Европы и Центральной Азии незначительно увеличились. Тем не менее, можно с уверенностью заявлять, что в целом ситуация осталась практически стабильной.

Onion prices as of Feb 01

Как и ранее, самые высокие цены на лук репчатый фиксировались в Украине и Польше. Украинские производители опасались снижения темпов сбыта и сталкивались с высокой конкуренцией со стороны импортной продукции.

Их польские коллеги заявляли о незначительном повышении минимальных цен на свою продукцию. Тем не менее, средний уровень цен остался практически без изменений и, как и в Украине, немного поднялся до 49-51 центов за кг. В свою очередь, польские трейдеры, торгующие луком, импортированным из Нидерландов, не корректировали цен и предлагали эту продукцию по 53-63 цента за кг.

Аналогичная ситуация наблюдалась и на рынке репчатого лука в Молдове и Грузии. Продавцы практически не корректировали цены на импортную продукцию, и они в среднем варьировались в пределах 42-44 цента за кг.

Российские фермеры продолжали удерживать качественную продукцию в хранилищах, ожидая дальнейшего удорожания лука репчатого на рынке. Как и неделей ранее, средняя цена на российский лук удерживалась на уровне 23 цента за кг. В то же время, увеличение предложения продукции низкого качества спровоцировало снижение минимальных цен на российском рынке, которые уменьшились на 6% до 20 центов за кг.

Наименее значительные изменения в ценах на лук репчатый произошли в Таджикистане, где в течение нескольких последних недель средний уровень цен продолжает удерживаться на уровне 8-9 центов за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий