ГлавнаяНовостиЦены на лук репчатый немного подросли в РФ, но снизились в Польше. Обзор рынка за 34-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на лук репчатый немного подросли в РФ, но снизились в Польше. Обзор рынка за 34-ю неделю 2020 г.

Лук репчатый незначительно подорожал в России и подешевел в Польше. Таджикистан активно отправляет лук на экспорт в Афганистан

По данным EastFruit, на текущей неделе основные изменения на рынке лука репчатого произошли в России и Польше, тогда как ситуация в других странах оставалась относительно стабильной.

Onion prices as of Aug 21, 2020

Участники рынка лука репчатого в России сообщали о недостаточном предложении качественной продукции, в связи с чем местные фермеры смогли немного поднять цены до $0,12-0,20/кг. Напомним, что текущее повышение цен на лук репчатый в России зафиксировано впервые с начала лета, так как до этого эта продукция только дешевела.

В Польше же             средняя цена на лук репчатый несколько снизилась до $0,23/кг, хотя качественную продукцию местные фермеры все еще отпускали по ценам до $0,30/кг. Тем временем, производители сообщали о серьезных проблемах со сбытом лука репчатого качества ниже среднего, и на текущей неделе минимальный уровень цен на польском рынке обвалился уже до $0,16/кг.

Тем временем, в Украине, напротив, ввиду окончания сезона продаж ранней продукции, минимальная цена на лук репчатый поднялась сразу на 21% до 0,11/кг. Тем не менее, цены на украинском рынке все еще оставались самыми низкими в европейском регионе мониторинга EastFruit и не превышали $0,16/кг в максимальных своих пределах.

Дешевле, чем в Украине, лук репчатый предлагался только в Таджикистане. Здесь производители сообщали об активных поставках своей продукции на рынок Афганистана, а цены на лук репчатый экспортного качества подросли до $0,10/кг. Продукция же для внутреннего рынка в Таджикистане по-прежнему предлагалась от $0,07/кг.

Ситуация в Молдове, Грузии и Беларуси осталась стабильной. В первой лук репчатый продавали по $0,18-0,24/кг, а на грузинском и белорусском рынках цены остались на среднем уровне в $0,20/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Аджарии (Грузия) в текущем сезоне планируют собрать 35-40 тыс. тонн цитрусовых

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Перу увеличит экспорт столового винограда на 16%

EastFruit

Добавить комментарий