ГлавнаяНовостиЦены на корнеплоды до конца сезона не будут расти – мнение
Новости

Цены на корнеплоды до конца сезона не будут расти — мнение

Сегодня хозяйства держат на хранении большие объемы качественной моркови и свеклы, на фоне чего до конца сезона цены на эти виды продукции не изменятся

Имеющихся объемов моркови и свеклы в украинских хранилищах хватит для того, чтобы удовлетворить внутренний спрос, поэтому цены на эту продукцию, скорее всего, не будут расти. Вполне возможно, что цены в апреле 2019 года будут даже ниже, чем в апреле 2018 года.

Как пишет «Інфо-Шувар», об этом сообщил Александр Хорев, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», во время выступления на конференции «Овощи и фрукты Украины — 2018. Вектор на экспорт».

«В этом году произошло сокращение производственных площадей по большинству позиций овощей борщевого набора. Исключением является морковь, рекордно высокие цены в конце прошлого сезона спровоцировали увеличение производственных площадей и даже уменьшение урожайности не смогло нивелировать этот фактор. Сегодня хозяйства держат на хранении достаточно большие объемы качественной моркови и свеклы, этого, по моему мнению, вполне достаточно для того, чтобы до конца сезона цены на эти виды продукции существенно не изменились. На внешний спрос на этих позициях рассчитывать тоже не стоит », — отметил эксперт в своем выступлении.

Читайте также: Уже в следующем сезоне следует ожидать наплыва новых игроков в сегменте лука в Украине – Александр Хорев

По мнению Александра Хорева, в апреле 2019 года производители будут продавать морковь по 6 грн/кг (0,19 EUR/кг), а свекла будет стоить не дороже 6,5 грн/кг (0,2 EUR/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Польша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается

EastFruit

Добавить комментарий