HomeНовостиЦены на картофель в Украине продолжают снижаться
Актуально Новости Эксклюзив

Цены на картофель в Украине продолжают снижаться

Украинские производители картофеля снова вынуждены снижать цены на свою продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. На сегодняшний день на украинском рынке отмечается избыточное предложение картофеля.  Большинство местных фермеров стремятся как можно быстрее реализовать данную продукцию, так как качество картофеля в хранилищах продолжает стремительно ухудшаться.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, сейчас оптовые цены на картофель в Украине опустились до 4-10 грн/кг ($0,14-0,34/кг), что в среднем на 18% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Главной причиной снижения цен на внутреннем рынке стало увеличение предложения как импортного, так и местного картофеля. По словам операторов оптовых компаний, сейчас на украинском рынке предлагается качественный прошлогодний картофель производства Польша. Причем цены на импортную продукцию озвучиваются в таком же диапазоне, как и на местный картофель.

Читайте также: Для самообеспечения региона фермеры Кировоградской области (Украина) увеличат площади под овощами и картофелем

При этом, стоит отметить, что на данный момент картофель в Украине уже стоит в среднем на 25% дешевле, чем в начале апреля 2021 года. При этом, учитывая достаточно большие объёмы данной продукции на рынке, украинские фермеры не исключают возможности дальнейшего удешевления в данном сегменте.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон местной грунтовой земляники в Молдове начнется с высоких цен

EastFruit

Проект «КартопелькаUA»: 400 тонн семенного картофеля получат фермеры и население от «Агрико Украина»

EastFruit

Импорт авокадо в Грузию стремительно растет – есть ли возможность импортозамещения для местных производителей?

EastFruit

Добавить комментарий