ГлавнаяНовостиЦены на картофель в Польше стремительно снижаются из-за невысокого спроса и отсутствия экспорта
Новости

Цены на картофель в Польше стремительно снижаются из-за невысокого спроса и отсутствия экспорта

Сегодня польские фермеры вынуждены вести отгрузки картофеля нового урожая по цене $0,12-0,15/кг, что в среднем на 21% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели

Цена на картофель в Польше продолжает стремительно снижаться, отмечают аналитики проекта EastFruit. Как сообщают участники рынка, улучшение погодных условий в основных регионах производства позволило местным фермерам ускорить темпы сбора урожая раннего картофеля, что в итоге привело к существенному увеличению предложения на рынке и как результат к негативному ценовому тренду в данном сегменте.

Читайте также: Сезон местных баклажанов на польском рынке наступил позже, чем обычно

Сегодня польские фермеры уже вынуждены вести отгрузки картофеля нового урожая по цене $0,12-0,15/кг, что в среднем на 21% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Снижать отпускные цены на картофель производители вынуждены ввиду довольно сдержанного спроса на внутреннем рынке и фактически полного отсутствия интереса экспортных компаний. При этом предложение картофеля в польских хозяйствах постоянно увеличивается, что только усиливает давление на цены.

Стоит отметить, что на сегодняшний день картофель в Польше уже стоит в среднем 1,6 раза дешевле, чем в начале июля 2019 года. При этом, многие операторы рынка не исключают дальнейшего снижения цен в сегменте картофеля урожая 2020 года, если в ближайшее время не возобновятся экспортные поставки данной продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Добавить комментарий