HomeНовостиЦены на капусту в Европе на хорошем уровне, затраты заметно выросли
Новости

Цены на капусту в Европе на хорошем уровне, затраты заметно выросли

Украина – важный импортер капусты из Нидерландов. Поэтому, когда в стране началась война, экспорт резко прекратился. Однако, по словам Мартина Больюса (Martin Bolhuis) из нидерландской Tuindersbelang, Украина снова покупает капусту. Компания Tuindersbelang организует централизованные продажи примерно для 60 производителей капусты.

«Остальной рынок развивается рывками, — говорит Мартин, — но так часто случается с покупателями из Восточной Европы. Они покупают большие объемы оптом, а затем активность утихает. Таким образом, продажи в ближайшие недели очень зависят от этого региона. Другие страны также должны вернуться на рынок сейчас. Это не станет проблемой, цена на капусту сразу не взлетит».

 

По словам Мартина, белокочанная капуста (9/10 в ящике 25 кг) в настоящее время продается по цене 0,33/0,34 евро, включая ящики. Более мелкие (6 в ящике 10 кг) от 0,40 до 0,42 евро, 0,83 евро за маленькие. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Цены на краснокочанную капусту особенно радуют. Нельзя сказать, что мы недовольны белокочанной капустой, но затраты также резко выросли, включая повышение цены на электроэнергию», — добавляет специалист.

Читайте также: С середины мая британский производитель планирует собирать 250-300 тонн земляники садовой в неделю

По информации Мартина, в Нидерландах и зарубежом уже не так много запасов: «Особенно на востоке запасы капусты начинает истощаться. Капуста нового урожая приходит на смену, хотя ее транспортировка значительно затруднена. Сложно доставить капусту к месту назначения по обычным маршрутам».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине снова снижаются отпускные цены на огурцы

EastFruit

«Свежие фрукты и овощи Узбекистана: расширяя горизонты экспорта» — EastFruit приглашает на B2B торговый форум

EastFruit

Почти 18 тысяч украинских домохозяйств получили семенной картофель от ФАО

EastFruit

Добавить комментарий