ГлавнаяНовостиЦены на капусту пошли вверх в Украине, но фермеры не спешат с продажами
Новости

Цены на капусту пошли вверх в Украине, но фермеры не спешат с продажами

В среднем за две недели капуста высокого качества на украинском рынке стала дороже на 41%

В связи с достаточно ограниченным предложением белокочанной капусты высокого качества в Украине, цены на эту продукцию значительно выросли после новогодних праздников, сообщают аналитики проекта EastFruit. Тем не менее, украинские фермеры пока не выражают готовности начать активные продажи продукции из хранилищ и ждут более активных темпов роста цен.

Уже сегодня в большинстве регионов Украины сделки заключаются по 6-8 грн/кг ($0,22-0,29/кг), тогда как еще перед новогодними праздниками цены на эту продукцию стартовали от 4 грн/кг ($0,14/кг). В среднем за две недели капуста высокого качества на украинском рынке стала дороже на 41%.

Читайте также: С начала года капуста в Украине подорожала на 15%

Участники рынка объясняют столь активное подорожание сразу несколькими причинами. Прежде всего ему способствует заметное увеличение спроса, в частности на высококачественную продукцию. В то же время, предложение капусты на рынке сократилось, поскольку многие фермеры приняли решение приостановить продажи качественной продукции в надежде на еще более активный рост цен уже на следующей неделе.

В результате, нынешние цены на белокочанную капусту в Украине уже в 2,8-3 раза превышают прошлогодние за аналогичный период. Напомним, что в январе прошлого года капуста также активно дорожала в Украине, и цены поднялись с 1-2 грн/кг в начале месяца до пиковых показателей в 3-4 грн/кг в конце января 2018 г.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий