ГлавнаяНовостиЦены на испанский перец стремительно растут
Новости Эксклюзив

Цены на испанский перец стремительно растут

Высокий спрос в сочетании с низким предложением из Мурсии и завершением кампании в Альмерии позволил производителям повысить цены

Цены на перец взлетели до небес. Высокий спрос на этот продукт с начала кризиса COVID-19 в сочетании с ограниченным предложением в период, когда кампания Альмерии заканчивается, а Мурсия и Нидерланды не имеют обычных объемов для этого времени года, сообщает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Цены на аукционах в Мурсии могут достигать 2,80 евро за килограмм за желтый перец высшего качества, наиболее востребованный на данный момент, учитывая его дефицит. 6-килограммовая коробка желтого мурсийского перца может стоить до 3,50 евро за килограмм.

«Мы не можем выполнить все заказы, которые получаем, — говорит Анхель Изкиердо, коммерческий директор аукциона и компании-трейдера Soltir в Мурсии. – Сбор перца в Альмерии почти завершен, а объемы производства перца в Мурсии ниже из-за воздействия осадков в последние недели и в предыдущие месяцы. В то же время в Нидерландах также не хватает объемов, поэтому запас перца ниже, чем обычно».

Читайте также: В Испании пересмотрели прогноз урожая лимонов

В Мурсии уборочная кампания началась на 12-ой неделе с небольших объемов длинного зеленого перца, который сейчас стоит в среднем 1,85 евро за килограмм, и сладкого перца по цене 95 центов за килограмм. Красный и желтый перец появился на 14-ой неделе. Красный болгарский перец стоит в среднем 2,12 евро за килограмм, тогда как красный длинный перец продается в среднем по 2,02 евро за килограмм.

«Вначале нас беспокоило закрытие канала HoReCa и многих центральных рынков, но спрос со стороны розничных сетей с лихвой компенсировал это», — говорит Анхель Изкиердо. Цены очень высокие, поэтому мы подождем и посмотрим, как отреагируют потребители в ближайшие дни».

«В ближайшие недели ожидается, что будет больше поставок перца, хотя в целом в Мурсии все еще будет меньше, чем обычно, и в мае ожидается пауза в производстве», — говорит производитель и экспортер.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Потребление винограда в Европе разочаровывает производителей и трейдеров

EastFruit

Казахстанских садоводов учат работать по нидерландским технологиям (фото)

EastFruit

Россельхознадзор разрешил импорт томатов и перцев в РФ из двух регионов Турции

EastFruit

Добавить комментарий