ГлавнаяНовостиЦены на имбирь в Москве (Россия) обвалились – импортёры несут убытки
Новости Эксклюзив

Цены на имбирь в Москве (Россия) обвалились — импортёры несут убытки

Купить имбирь оптом в Москве сегодня можно в среднем по 140-160 руб/кг ($1,88-2,14 за кг)

Аналитики EastFruit отмечают, что цены на имбирь в столице России обвалились до рекордно низких уровней. В настоящее время оптовые партии имбиря активно распродаются, однако, несмотря на ежедневное снижение цены, спрос остаётся сдержанным.

Купить имбирь оптом в Москве сегодня можно в среднем по 140-160 руб/кг ($1,88-2,14 за кг). В то же время мелкооптовые партии продукции продаются на 10-15% дороже. Найти поставщиков имбиря можно на торговой площадке EF Trade Platform, которая работает на базе Telegram.

На фоне снижения цен на имбирь в Москве, в других регионах спрос и предложение имбиря выровнялись, что позволяло оптовикам, в отдельных случаях, даже повышать цену реализации продукции. При этом многие отмечают, что реализация имбиря сейчас приносит им убыток, т.к. экспортные цены на этот продукт в Китае, откуда россияне преимущественно ввозят имбирь, существенно выросли.

Китай является крупнейшим мировым экспортёром имбиря. На эту страну, по информации аналитиков EastFruit, приходится 67% мирового экспорта имбиря. Ежегодно Китай экспортирует более полумиллиона тонн свежего имбиря и зарабатывает на этом более полумиллиарда долларов США. То есть средняя экспортная цена на китайский имбирь обычно находится близком к $1 за кг. Однако в 2020 году, по словам представителей плодоовощной торговли, цена резко выросла.

Читайте также: Абсолютный рекорд цены на имбирь зафиксирован в Крыму!

Среди крупных экспортёров имбиря также Таиланд, Индия, Перу и Бразилия, однако объёмы экспорта из этих стран намного ниже. А вот крупнейшим импортёром имбиря в мире является Пакистан, который ежегодно покупает около 100 тыс. тонн этого продукта. Далее в рейтинге крупнейших мировых импортёров находятся Бангладеш, США, Япония, Малайзия, ОАЭ, Вьетнам, Саудовская Аравия и Великобритания.

Россия до прошлого года была в конце двадцатки крупнейших импортёров имбиря, однако в 2020 году может существенно повыситься в рейтинге, учитывая ажиотажный всплеск спроса на него в феврале-марте 2020 года. Украина в рейтинге крупнейших импортёров имбиря находится лишь на 37-ом месте – даже ниже Беларуси, которая находится на 30-ом месте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Яблоки ФХ «Гадз» (Украина) пришлись по вкусу британским потребителям

EastFruit

Экспорт тепличных огурцов и помидоров из Украины снова растёт впервые за несколько лет

EastFruit

В России снизились темпы сбыта белокочанной капусты

EastFruit

Добавить комментарий