ГлавнаяНовостиЦены на грецкий орех в России и Польше падают, а в Молдове растут
Новости Обзоры рынка

Цены на грецкий орех в России и Польше падают, а в Молдове растут

Украина является крупнейшим экспортёром грецкого ореха в Европе и третьим крупнейшим экспортёром ядра грецкого ореха в мире

По информации аналитиков EastFruit, на прошлой неделе произошло резкое падение оптовых цен на ядро грецкого ореха в Польше, обусловленное избыточным предложением продукции на рынке. За неделю грецкий орех подешевел на треть.

Также достаточно существенно снизились оптовые цены на ядро грецкого ореха в России. Тем не менее, оптовая цена на грецкий орех в этой стране оставалась самой высокой из всех стран, где проводится мониторинг и составляет около $9,1 доллара США за кг.

Снижение оптовой цены за неделю в России составило около 20%. В главных странах-экспортёрах региона, которыми являются Украина и Молдова, цены за неделю существенно не изменились.

В Молдове произошло незначительное укрепление цены на грецкий орех в скорлупе – на 6% за неделю. Оптовая цена на ядро грецкого ореха в Украине составляет около $5,75 долларов за кг, а в Молдове – $3,77 долларов за кг.

Отметим, что Украина является крупнейшим экспортёром грецкого ореха в Европе и третьим крупнейшим экспортёром ядра грецкого ореха в мире. Россия импортирует ядро грецкого ореха из Китая, Чили, Узбекистана и Кыргызстана. В 2018 году импорт ядра грецкого ореха в Россию вырос на 46% (за первые 10 месяцев года), а наибольший прирост поставок показали Кыргызстан и Узбекистан.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий