ГлавнаяНовостиЦены на голубику в Украину снизились на 30%, но в Польше голубика всё равно дешевле
Новости

Цены на голубику в Украину снизились на 30%, но в Польше голубика всё равно дешевле

Пока особой конкуренции на рынке голубики не ощущается, продажи идут достаточно хорошо

Украинский сезон уборки голубики стартовал раньше, чем планировалось. Однако ранний старт сезона в стране совпал с резким падением цен на другие ягоды в Украине и в других странах Европы и Азии, что отразилось и на ценах на самую дорогую из ягодных культур.

В пятницу, 22 июня 2018 года, оптовые цены на голубику, продаваемую с поля фермерами Украины, колебались от $6.1 до $7,2 за килограмм, в то время как неделей ранее цены озвучивались на уровне $8,4-$10,7 за кг. По мнению фермеров, пока что особой конкуренции на рынке не ощущается и продажи идут достаточно хорошо. Однако озвученный уровень цен пока не позволяет говорить о системном экспорте голубики, тем более, что потребность внутреннего рынка достаточно высока.

Читайте также: В Украине урожай голубики начали собирать на две недели раньше ожидаемых сроков

По мнению аналитиков EastFruit, уже в конце следующей недели украинские фермеры смогут собрать достаточно объемные партии голубики для отправки на экспорт. Однако уровень цен на голубику должен будет снизиться достаточно существенно, чтобы сделать экспортные поставки возможными. К примеру, сегодня, на оптовом рынке Бронише под Варшавой в Польше средняя цена на голубику была уже менее $6 за кг, а отпускные цены у польских фермеров стартовали с уровня $5 за кг.

Поэтому, вполне возможно, отправки голубики из Украины на экспорт будут откладываться до момента насыщения внутреннего рынка и падения внутренних цен до, приблизительно, $4 за кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Родиола розовая: как заработать минимум $35/кг при выращивании в Украине

EastFruit

Добавить комментарий