ГлавнаяНовостиЦены на фрукты и овощи в Австралии выросли в результате стихийных бедствий
Новости Эксклюзив

Цены на фрукты и овощи в Австралии выросли в результате стихийных бедствий

Наводнения в Северном Квинсленде и аномальная жара в Виктории уничтожили значительную часть урожая овощей и фруктов

Из-за неблагоприятных погодных условий и стихийных бедствий в Австралии, цены на свежую продукцию в стране продолжают стремительно расти. Аномальная жара в Виктории уничтожила значительные объемы листовых овощей и бобов, вызвав резкий рост цен на полках супермаркетов. Об этом сообщает 9NEWS.

Стоимость салата выросла вдвое — с $2 до $4, а брокколи больше чем втрое — с $3 до $10 за килограмм. Цена снежного гороха и цветной капусты более чем вдвое превысила их обычную цену ($18 и $7 соответственно), тогда как цена на зеленую фасоль и вовсе возросла более чем в четыре раза, увеличившись с $6 до $25 за килограмм.
Читайте также: Урожай манго в Австралии признан самым вкусным за всю историю

Погодные катаклизмы также повлияли на поставки некоторых фруктов. Так в Северном Квинсленде из-за сильных паводков возникли проблемы с поставками бананов, цены на которые выросли с$2,5 до $6 за килограмм.

Представитель Австралийской промышленной овощной ассоциации (AusVeg) Шон Линхе утверждает, что в ближайшее время уровень поставок фруктов и овощей, пострадавших в результате аномальных погодных условий, не вернется к привычному уровню. «Некоторым регионам потребуется много времени, чтобы восстановиться от потерь и возобновить прежние поставки», — говорит Шон Линхе.

Что касается сектора животноводства, то фермеры на северо-западе Квинсленда продолжают подсчитывать убытки от наводнений. По предварительным данным, в результате стихийного бедствия погибло около полмиллиона голов крупного рогатого скота, и пока что неизвестно, насколько вырастут цены на мясную продукцию.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Казахстане реализуют совместный с Турцией проект по выращиванию и переработке фруктов стоимостью $204 млн

EastFruit

Добавить комментарий