ГлавнаяНовостиЦены на египетский зеленый лук растут из-за снижения предложения
Новости

Цены на египетский зеленый лук растут из-за снижения предложения

Сезон египетского зеленого лука до сих пор проходил гладко, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza. Однако из-за погодных условий вскоре могут возникнуть проблемы с доступностью овоща, говорит Май Яссин (Mai Yassin), менеджер по экспорту египетского экспортера свежих продуктов Stars of Export: «В настоящее время бизнес для нас все еще стабилен, мы получаем стабильный объем зеленого лука, а качество по-прежнему то, к чему мы привыкли. Однако общее количество лука уменьшится в ближайшие недели, так как погодные условия уже нанесли ущерб многим районам. В других районах, не затронутых погодой, качество недостаточно хорошее. В результате доступные объемы для экспорта будут снижаться».

Читайте также: Урожай раннего лука в Узбекистане значительно задерживается и может оказаться ниже ожидаемого

Поскольку спрос по-прежнему стабилен, а доступность снижается, в последнее время цены выросли.

«В последнее время цены на зеленый лук выросли. На лук хорошего качества цены повышаются на 25% или даже 30%. Поскольку в следующем периоде будет меньше доступных объемов лука хорошего качества, возможно, что цены вырастут даже больше, чем сейчас, но мы не можем знать, пока это не произойдет на самом деле», — резюмирует менеджер по экспорту.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Лекарственные травы на экспорт: украинские фермеры нашли новую нишу с хорошим заработком

EastFruit

EF Logistics Alerts. Неделя 13, 2023 г.

EastFruit

Аудит плодоовощных отделов супермаркетов Кишинева (Молдова) в марте 2023 — качество продукции выше, но фальшивые промо-акции

EastFruit

Добавить комментарий