ГлавнаяНовостиЦены на чеснок в Таджикистане растут рекордными темпами
Новости Эксклюзив

Цены на чеснок в Таджикистане растут рекордными темпами

Чеснок практически исчез с прилавков торговых точек и стал недоступным как для населения, так и для перерабатывающих предприятий

Практически недоступным продуктом для населения Таджикистана стал чеснок. В торговой сети республики его невозможно найти. Зафиксированы случаи, когда одну головку овоща предлагают по цене 12-15 сомони ($1,17-1,47).

Только на прошлой неделе цены на чеснок резко выросли до 70 сомони ($6,86) за 1кг, что в 25 раз выше, чем цена в аналогичный  период 2019 года. Прошло всего несколько дней, и теперь чеснок практически исчез с прилавков торговых точек и стал недоступным как для населения, так и для перерабатывающих предприятий.

Корреспондент EastFruit не смог найти данный продукт во многих супермаркетах и на рынках города Душанбе. В Худжанде лишь в одной торговой точке на центральном рынке «Панчшанбе» реализовывался чеснок по цене 110 сомони ($10,78) за 1кг. Буквально через два часа продукт закончился и у этих торговцев.

Читайте также: В Таджикистане взлетели цены на чеснок и вырос спрос на гармалу

Опасаясь распространения коронавируса, жители республики стремятся укрепить свой иммунитет, употребляя чеснок. Именно поэтому резко возрос спрос на данный продукт, но его запасы в республике уже практически исчерпаны.

Также значительно дороже чем в прошлом году реализуется и молодой зеленый чеснок. Стоимость одного пучка зеленого продукта колеблется от 3 до 5 сомони ($0,29-0,49). Цена пучка молодого чеснока с более или менее сформировавшейся головкой достигает 10 сомони ($0,98).

EastFruit ранее сообщал о том, что на прошлой неделе 1 кг имбиря в Таджикистане стоил 80 сомони ($7,84). Теперь импортируемый в страну имбирь практически исчез с прилавков торговых точек.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Производство чеснока в Китае достигло рекорда в 2020 году

EastFruit

Площадь гранатовых садов в Хатлонской области (Таджикистан) достигла 1156 гектаров

EastFruit

Добавить комментарий