ГлавнаяНовостиЦены на арбузы в Украине продолжают расти и уже достигли рекордных показателей
Новости

Цены на арбузы в Украине продолжают расти и уже достигли рекордных показателей

Обильные дожди в Украине негативно сказываются на качестве арбузов

На украинском рынке сохраняется тенденция роста цен на арбузы, сообщают аналитики EastFruit. По данным ежедневного мониторинга экспертов, только с начала текущей недели эти бахчевые в Украине подорожали в 1,7-1,9 раза.

Уже сегодня производителям удается отгружать арбузы по 2,5-3,5 грн/кг ($0,09 – 0,13 за кг) в зависимости от качества. Некоторые из них декларируют и более высокие цены, хотя при этом признаются, что пока покупатели не готовы работать на таких условиях. Напомним, что в конце предыдущей рабочей недели цены на арбузы в Украине не превышали 1,8 грн/кг ($0,07 за кг).

Читайте также: В России цены на арбузы растут после резкого снижения в начале недели

Резкое удорожание аналитики рынка связывают с весьма ограниченным предложением арбузов в хозяйствах. Из-за обильных дождей, которые уже которую неделю наблюдаются в большинстве регионов страны, фермеры попросту не могут выйти в поля и вынуждены останавливать уборочные работы. Как результат, те производители, которые все же ведут сбор урожая, имеют отличный шанс повысить цены в условиях активного спроса.

Стоит отметить, что на сегодняшний день цены на арбузы в Украине в среднем в 3,5 раза выше прошлогодних и уже достигли исторического максимума. Однако, игроки рынка не спешат радоваться, поскольку считают такую ситуацию временным явлением. По их словам, как только уборочные работы восстановятся, предложение арбуза на рынке вырастет, что приведет к стремительному ценовому снижению. Более того, из-за повышенной влажности качество арбузов в полях заметно ухудшилось, а значит существенно увеличится процент некондиционной продукции, которую фермеры будут стремиться сбыт как можно быстрее.     

EastFruit.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий