ГлавнаяНовостиЦены на арбузы в России в 4 раза выше прошлогодних
Новости

Цены на арбузы в России в 4 раза выше прошлогодних

Текущие цены на арбузы в РФ являются рекордными за последние 5 лет

Оптовые компании России на этой неделе столкнулись с дефицитом предложения арбузов высокого качества. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», погодные условия этим летом были не самыми благоприятными для созревания данных бахчевых. Так, из-за повышенной влажности в первой половине лета наблюдалось массовое поражение полей с бахчевыми грибковыми заболеваниями, а во второй половине лета урожай в основных регионах производства серьезно пострадал от засухи.

На середину недели производители готовы реализовывать арбузы по 15-25 руб/кг ($0,20-0,34/кг), что в среднем на 45% дороже, чем неделей ранее.

Читайте также: Россия продолжает активно наращивать импорт голубики, а Грузия наращивает поставки быстрее всех

Фермеры объясняют рост цен в данном сегменте дисбалансом спроса и предложения на рынке. После завершения сезона реализации средних сортов предложение арбуза резко снизилось, так как у многих российских бахчеводов в текущем сезоне возникли проблемы с урожайностью поздних сортов арбуза. А вот спрос на продукцию в последние 2 недели продолжает стремительно расти.

При этом, стоит отметить, что на сегодняшний день цена на арбузы в РФ уже в среднем в 4 раза дороже, чем вначале сентября прошлого года. По словам самих производителей, текущие цены на арбузы являются рекордными за последние 5 лет!

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Добавить комментарий