ГлавнаяНовостиЦены на апельсины в Польше значительно ниже, чем в прошлом году
Новости

Цены на апельсины в Польше значительно ниже, чем в прошлом году

На цены влияет и традиционное снижение спроса на цитрусовые в Польше после рождественских и новогодних праздников

Польские трейдеры вынуждены продавать апельсины по ценам, значительно ниже прошлогодних, сообщает EastFruit со ссылкой на данные портала Fresh-Market.

На данный момент цены на апельсины в Польше варьируются в пределах 2,50-4,40 злотых за кг ($0,66-1,16 за кг), тогда как в аналогичный период предыдущего года средний уровень цен достигал 4,30 злотых за кг.

Польские трейдеры связывают значительное падение цен с избытком предложения цитрусовых на европейском рынке в текущем сезоне. Как ранее сообщал портал FreshPlaza, производство цитрусовых в Испании в этом году выросло на 14% по сравнению с предыдущим годом и оказалось на 10% выше, чем средний показатель за последние пять лет.

Читайте также: Испания: 50 000 тонн цитрусовых будут переработаны в соки

Помимо испанских апельсинов, свою продукцию сейчас активно предлагают поставщики из Греции, Египта, Турции и ЮАР. Греческие апельсины предлагаются в минимальном ценовом диапазоне, а цены на продукцию из других стран практически сопоставимы.

Не добавляет оптимизма и традиционное снижение спроса на цитрусовые в Польше после рождественских и новогодних праздников. Трейдеры уже столкнулись с накоплением непроданной продукции на складах, что вполне может вскоре привести к дальнейшему снижению цены на апельсин. В свою очередь, многие местные сети супермаркетов уже начали предлагать апельсины по акционным ценам, пытаясь активизировать продажи этой продукции.

По данным Международного Торгового Центра (ITC), Польша ежегодно импортирует 140-150 тыс. тонн апельсинов. Ключевыми поставщиками этой продукции выступают Испания, Греция, ЮАР, Египет и Португалия. Также значительные объемы апельсинов поставляются в Польшу путем ре-экспорта через Германию.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Добавить комментарий