ГлавнаяНовостиЦены на апельсиновый сок на местном рынке ЮАР выше, чем готовы платить в Европе
АктуальноНовости

Цены на апельсиновый сок на местном рынке ЮАР выше, чем готовы платить в Европе

Рынок ранних южноафриканских цитрусовых пока не слишком активен, отмечает Эдвин Вольф (Edwin Wolf) из компании Origin Fruit Group, расположенной в Роттердаме. По его словам, предложение начинает увеличиваться после того, как поставки из Южной Африки долгое время находились в режиме задержки. Особенно это было видно на примере лимона, большие объемы которого все еще были на складе из Испании, но теперь поставки активизируются. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.  

А на рынке грейпфрута все наоборот, отмечает Эдвин Вольф: «Там поставки в начале сезона на самом деле начались гладко и с большими объемами, но сейчас рынок падает, и поставки заканчиваются. Продажи ранних мандаринов также умеренные».

Поставки южноафриканских апельсинов в Европу также существенно отстают. «Пока поставок в Европу было на 50% меньше, чем в прошлом году, и то тоже был не лучший год, — отмечает Эдвин. – У производителей ЮАР и нет особой необходимости в экспорте из-за высоких цен на сок на местном рынке. В настоящее время они находятся на более высоком уровне, чем мы можем заплатить в Европе».

Читайте также: Египет устанавливает новый рекорд экспорта цитрусовых в Бразилию

«Обычно Бразилия является крупнейшим поставщиком плодов для переработки на сок, но у них неурожай, поэтому спрос сейчас удовлетворяется Египтом и Южной Африкой. Мы ожидаем, что этот дефицит в отрасли может продолжаться еще два года. В Европу по-прежнему поставляются египетские апельсины».

«Таким образом, для Южной Африки определенно есть место для отправки серьезных объемов плодов. Цены на Navel из Южной Африки составляют 15-17 евро, а на Valencia приближаются к 18-19 евро, так что это все еще более чем вдвое превышает нашу цену на поставки из Египта, — продолжил Эдвин. — Только погода в Европе пока не очень благоприятствует. Сначала из-за дождей был низкий спрос, а теперь жара снова ограничит продажи. К счастью, всегда есть исключения. Например, цены на лайм снова резко выросли».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет снизит объемы экспорта апельсинов в Юго-Восточную Азию, но все же останется ключевым игроком в регионе

EastFruit

Из-за увеличения предложения в Украине снижается цена на картофель нового урожая

EastFruit

Украина: площади под бахчевыми вдвое меньше довоенных

EastFruit

Добавить комментарий