ГлавнаяНовостиЦентр проектов в агросекторе Узбекистана будет анализировать ход реформ в отрасли
Новости

Центр проектов в агросекторе Узбекистана будет анализировать ход реформ в отрасли

Президент Республики Узбекистан подписал постановление о стимулировании реформ сельского хозяйства и пищевой отрасли. Какие шаги предусматривает данный документ, рассказывает Spot.uz со ссылкой на канал правовой информации Минюста РУ.

Документом учреждается Центр проектов в сельскохозяйственной и продовольственной сферах. Он будет ежемесячно собирать и передавать в Администрацию президента сведения о ходе реформ в этих отраслях, возникающих помехах и путях их решения.

В 2024 году поручено создать три современные лаборатории по проверке качества экспортных фруктов, овощей и других продуктов питания. Они будут располагаться в Ташкентской, Самаркандской и Ферганской областях.

Читайте также: Узбекистан наносит очередной удар по собственному экспорту фруктов и овощей

С 2024—2025 учебного года в сельскохозяйственных вузах планируется обновить системы оценки знаний, повышения квалификации и научной деятельности на базе зарубежного опыта. Программы Ташкентского государственного аграрного университета должны пройти международную аккредитацию.

Проектный офис сможет привлекать к работе специалистов из министерств, ведомств и других госорганов, а также научно-исследовательских организаций. Оплата их труда будет определяться исходя из рыночной конъюнктуры.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан готовится представить свою продукцию в Польше и открыть там Торговый дом

EastFruit

Ореховоды Молдовы видят предпосылки для улучшения ситуации в новом маркетинговом сезоне

EastFruit

Развивать сельскохозяйственные кооперативы планируют в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий