ГлавнаяНовостиЦентр по переработке фруктов и ягод построят в Башкирии (РФ)
Новости

Центр по переработке фруктов и ягод построят в Башкирии (РФ)

В Башкортостане (РФ) планируют реализовать новый проект в сфере переработки сельхозпродукции, пишет Минсельхоз РФ,

Директор плодово-ягодного хозяйства «Столыпино» Радмир Галеев представил проект создания в Кушнаренковском районе центра переработки сельскохозяйственной продукции, производства замороженных ягод, соков и пюре для детского питания. Общий объем инвестиций – 100 млн рублей. В создании центра принимают участие специалисты Башкирского государственного аграрного университета. При введении в эксплуатацию всех объектов центра переработки, будет создано от 25 до 30 рабочих мест.

На данный момент в компании трудятся порядка 30 человек. В активе компании имеются полноценный питомник мощностью до 300 тыс. саженцев в год (планируется увеличение до 1 млн в год), маточные насаждения класса Элита (это основа будущих садов), участки для закладки садов (375 га на территории бывшего плодосовхоза «Восход»), камеры хранения на территории сада. Кроме того, приобретено здание 1000 кв. м. с возможностью увеличения площади в 10 раз для организации полноценного и современного плодово-ягодного хранилища и глубокой переработки ягод и фруктов (соки, детские пюре, замороженные компотные смеси, БАДы). В 2020 году было собрано 40 тонн ягод и фруктов, при выходе на полную мощность планируется выходить на объём 1,2 тыс. тонн/год.

Читайте также: Российские селекционеры вывели новый сорт сладкой крупноплодной сливы

Проекту на республиканском уровне предоставят налоговые льготы и возмещение процентной ставки по инвестиционному кредиту.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Оптовая цена на тепличный огурец в России в 1,5 раза выше, чем год назад

EastFruit

Производство огурцов в светокультуре начали в Нижегородской области (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий