ГлавнаяНовостиЦена на томат в Украине продолжает падать
Новости

Цена на томат в Украине продолжает падать

При сохранении текущих темпов сбыта томатов производители будут вынуждены уступать в цене, чтобы не допустить скопления нереализованной продукции на складах

На украинском рынке томата сохраняется тенденция снижения цен, сообщают аналитики проекта EastFruit. Надежды продавцов на увеличение темпов торговли перед праздниками не оправдались – спрос на продукцию оставался низким. Несмотря на то, что хозяйства пытались удерживать цены на томат в прежнем диапазоне, в условиях сезонного увеличения предложения продавцы пересматривали цены в сторону снижения.

Так, на сегодняшний день местные тепличные комбинаты предлагают томат не дороже 40-45 грн/кг ($1,53-1,72/кг), что в среднем на 21% дешевле, чем в конце апреля. Помимо этого, на внутренний рынок продолжает регулярно поступать относительно дешевая импортная продукция из Польши и Турции, цены на которую озвучиваются продавцами от 30 грн/кг($1,14/кг). Благодаря более низкой стоимости покупатели нередко отдают предпочтение импортной продукции. В то же время выборки томата в украинских хозяйствах продолжают постепенно увеличиваться. При этом, реализовывать почти весь объем фермеры вынуждены на внутреннем рынке, поскольку спрос на внешнем рынке фактически отсутствует.

Читайте также: Томаты и огурцы дешевели в большинстве стран региона – обзор рынка за 18-ю неделю 2019 г.

Тем не менее, стоит подчеркнуть, что на данный момент цены на тепличный томат в украинских хозяйствах в среднем на 16% выше, чем начале мая прошлого года. Однако представители местных тепличных комбинатов не исключают дальнейшего ценового снижения. По словам производителей, при сохранении текущих темпов сбыта они будут вынуждены вновь уступать в цене, чтобы не допустить скопления нереализованной продукции на складах.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

«Инсолар-холод» завершила строительство современного хранилища яблок для украинской компании

EastFruit

В современной теплице в Алматинской области (Казахстан) будут получать 500 тонн овощей в год

EastFruit

Добавить комментарий