ГлавнаяНовостиЦена на тепличный томат в Польше уже заметно ниже, чем в прошлом году
Новости

Цена на тепличный томат в Польше уже заметно ниже, чем в прошлом году

Тепличные комбинаты Польши работают на полную мощность производства и стабильно отгружают томаты на рынок

Цены на тепличный томат в Польше продолжают снижаться, причем на данный момент эта продукция уже стоит заметно дешевле, чем во второй половине мая 2018 года. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели цена на тепличный томат в польских комбинатах снизилась в среднем на 28%. К концу недели хозяйства были готовы вести отгрузки по $0,77-0,86/кг в зависимости от качества, сорта и фракции. Для сравнения: еще на прошлой неделе цена на тепличный томат в Польше не опускалась ниже $1,07/кг.

Участники рынка столь стремительное удешевления отечественной продукции объясняли тем, что предложение тепличного томат на рынке было весьма объёмным. Тепличные комбинаты работают на полную мощность производства и стабильно отгружают продукцию на рынок. В сложившихся условиях продавцы вынуждены были снижать отпускные цены.

Читайте также: Цена на томат в Украине продолжает падать

Стоит отметить, что на данный момент польские комбинаты уже ведут отгрузки томата в среднем на 9% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом игроки рынка не исключают возможности дальнейшего удешевления в сегменте данной продукции, поскольку выборки в комбинатах продолжают увеличиваться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Добавить комментарий