ГлавнаяНовостиЦена на тепличный огурец в Польше уже ниже, чем годом ранее
Новости

Цена на тепличный огурец в Польше уже ниже, чем годом ранее

Теплая погода, установившаяся в Польше с начала месяца, заметно ускорила созревание местных тепличных овощей

Цены на тепличный огурец в Польше продолжают стремительно снижаться и уже опустились ниже прошлогоднего уровня в аналогичный период. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, только с предыдущей недели цена на огурец в польских тепличных хозяйствах упала в среднем на 19%. К концу текущей недели продажи этой продукции ведутся по $0,65-0,91/кг.

Читайте также: На рынок Польши поступили первые партии местного тепличного томата

Теплая погода, установившаяся в Польше с начала месяца, заметно ускорила созревание местных тепличных овощей. Выборки огурца в тепличных хозяйствах Польши стремительно увеличиваются. Внутренний рынок на данный момент почти полностью перешел на местную продукцию, огурец из Испании сегодня продолжают закупать только крупные торговые сети для поддержания ассортимента. Из-за резкого роста предложения польские фермеры вынуждены столь же стремительно снижать цены.

Стоит отметить, что на данный момент польские комбинаты уже отгружают огурец дешевле, чем во второй половине апреля 2018 года. Тогда эта продукция на рынке Польши предлагалась в среднем на 25% дороже, чем сегодня. При этом, участники рынка не исключают, что уже на следующей неделе будут вынуждены вновь снижать цены, чтобы не допустить накопления нереализованной продукции на складах.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине обвалились цены на тепличный огурец

EastFruit

В Польше картофель значительно подорожал по сравнению с прошлым годом

EastFruit

Таджикистан завален яблоком – даже розничные цены рекордно низкие

EastFruit

Добавить комментарий