ГлавнаяНовостиЦена на раннюю капусту в России упала ниже прошлогоднего уровня
Новости Эксклюзив

Цена на раннюю капусту в России упала ниже прошлогоднего уровня

Обильные дожди на юге России уже оказали пагубное влияние на качество ранней белокочанной капусты, в связи с чем на рынке увеличилась доля некондиционной продукции

Как сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на участников рынка, по мере увеличения предложения на рынке темпы снижения цен на раннюю капусту в РФ заметно ускорились. При этом данную продукцию российские производители уже предлагают значительно дешевле, чем в начале лета прошлого года.

Так, на сегодняшний день белокочанную капусту нового урожая фермеры готовы отгружать по цене 4-10 руб/кг ($0,06-0,15/кг), что в среднем на 18% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Россия: фермеры ЮФО приступили к реализации ранней моркови

По словам российских фермеров, обильные дожди на юге страны уже оказали пагубное влияние на качество ранней белокочанной капусты, в связи с чем на рынке увеличилась доля некондиционной продукции, что в свою очередь оказывает заметное давление на цены более качественной продукции. Стоит отметить, что ряд оптовых компаний и розничных сетей уже начали отказываться от закупок белокочанной капусты урожая 2020 года, ссылаясь на невысокие качественные характеристики данного овоща.

При этом стоит отметить, что на данный момент цена на раннюю капусту в России уже в среднем на 37% ниже, чем в аналогичный прошлогодний период. По словам операторов рынка, предпосылки для дальнейшего удешевления ранней капусты есть, поскольку объемы предлагаемой продукции с каждым днем увеличиваются, а темпы сбыта в данном сегменте остаются на крайне низком уровне.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

Добавить комментарий