ГлавнаяНовостиЦена на морковь в Украине продолжает снижаться
Новости

Цена на морковь в Украине продолжает снижаться

В конце мая 2018 года морковь на украинском рынке стоила в среднем в 1,5 раза дешевле, чем сегодня

Как сообщают эксперты проекта EastFruit со ссылкой на участников рынка, цена на прошлогоднюю морковь на украинском рынке продолжает снижаться.

На сегодняшний день фермеры предлагают этот корнеплод в продажу по 14-18 грн/кг ($0,53-0,68/кг), что в среднем на 11% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Прежде всего, удешевление в сегменте моркови урожая 2018 года обусловлено ослаблением спроса, поскольку из-за высокой стоимости продукции многие оптовые покупатели часто отказывались от ее приобретения. Кроме того, ряд владельцев оборудованных хранилищ, которые в надежде на высокие цены ранее воздерживались от продаж, начали активно распродавать запасы прошлогодней моркови. В результате чего предложение на рынке несколько увеличилось. Также, понижательному ценовому тренду способствовало увеличение предложения продукции нового урожая в данном сегменте.

Читайте также: Украинские фермеры приступили к реализации ранних корнеплодов

Однако стоит отметить, что, несмотря на то, что цена на прошлогоднюю морковь в Украине снижается вторую неделю подряд, она еще значительно выше уровня прошлого года. В частности, в конце мая 2018 года морковь на украинском рынке стоила в среднем в 1,5 раза дешевле, чем сегодня. Как отмечают сами игроки рынка, снижение цен – вынужденная мера, прибегать к которой аграрии вынуждены ввиду стремительного ухудшения качества данного корнеплода, а также весьма сдержанного спроса.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Секреты успешного чесночного бизнеса от украинского производителя

EastFruit

Смогут ли экспортеры продать молдавское яблоко по высокой цене в феврале-апреле?

EastFruit

Экспортёры грецкого ореха из Украины пострадали от пандемии covid19

EastFruit

Добавить комментарий