ГлавнаяНовостиЦена на морковь в Польше за неделю снизилась на 20%
Новости Эксклюзив

Цена на морковь в Польше за неделю снизилась на 20%

Все больше польских хозяйств приступило к сезону реализации поздних сортов моркови

На текущей неделе в Польше наблюдается тенденция снижения цен на морковь, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основным фактором понижательного ценового тренда в данном сегменте стало увеличение предложение моркови на рынке за счет того, что все больше польских хозяйств приступило к сезону реализации поздних сортов данной продукции.

Учитывая эти факторы, производители вынуждены были пересматривать отпускные цены в сторону снижения, и на данный момент реализация моркови ведется в пределах $0,19-0,26 /кг., что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Несмотря на ограниченное предложение в Польше снижается цена на пекинскую капусту

Еще одним фактором, который оказал негативное влияние на формирование цен в сегменте моркови, стало стремительное снижение спроса на данную продукцию. Оптовые компании и розничные сети закупили морковь небольшими партиями, ссылаясь на низкие темпы реализации в рознице.

Стоит отметить, что на сегодняшний день морковь в Польшу уже стоит в среднем на 12% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, предпосылок для изменения текущей ситуации в сегменте моркови пока не приведется.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий