ГлавнаяНовостиЦена на местные томаты в Польше продолжает снижаться
Новости Эксклюзив

Цена на местные томаты в Польше продолжает снижаться

На сегодняшний день томат в Польше предлагается уже в среднем на 17% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года

В Польше на этой неделе заметно снизилась цена на тепличные томаты местного производства, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам операторов рынка,  предложение местных томатов продолжало постепенно увеличиваться. С каждым днем все больше стационарных комбинатов приступало к сезону реализации, и работали на полную мощность.

Еще одним фактором, который способствовал понижательному ценовому тренду в сегменте тепличных томатов, выступало заметное ослабление спроса на данную продукцию. Учитывая сложившуюся ситуацию, представители тепличных комбинатов вынуждены были вновь пересматривать цены в сторону снижения. Так, на сегодняшний день местные томаты поступают в продажу по цене $0,82-0,99/кг, что в среднем на 13% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Читайте также: Рост цен на тепличные овощи сменился повсеместным снижением — обзор рынка за 17-ю неделю 2020 г.

Кроме того, дополнительное давление на формирование отпускных цен оказывало присутствие томатов с внешнего рынка. В основном, такая продукция завозилась из Марокко и Испании и поступала в продажу по цене $1,04-1,17/кг, в зависимости от сорта и страны производства.

Отметим, что на сегодняшний день томат в Польше предлагается уже в среднем на 17% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, по мнению большинства игроков рынка, уже на следующей неделе цены на эту продукцию могут вновь снизиться, поскольку выборки в местных тепличных комбинатах продолжают увеличиваться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий