ГлавнаяНовостиЦена на лук в Узбекистане уже в 4 раза выше предыдущего рекорда
АктуальноНовостиЭксклюзив

Цена на лук в Узбекистане уже в 4 раза выше предыдущего рекорда

По информации аналитиков EastFruit, средние оптовые цены на лук в Узбекистане обновили очередной рекорд. По состоянию на сегодня, 20 января 2023 года, они достигают 8000 сум за мелкооптовые партии. Это ровно в четыре раза дороже, чем предыдущий рекордный уровень цены на лук для этого времени годы, который был установлен в это же время в прошлом году.

За неделю оптовые цены на лук в стране выросли на треть, за последние две недели – сразу на 60%.

Напоминаем, что после того, как большие объёмы запасов лука, хранившегося в ненадлежащих условиях у фермеров и трейдеров Узбекистана, замёрзли во время аномальных холодов, на рынке этой страны образовался огромный дефицит продукции, что привело к резкому росту цен.

Читайте также:  Лук репчатый – абсолютный лидер по темпам роста цен овощи в Узбекистане

При этом напряжённая ситуация с луком сейчас не только в Узбекистане и не только во всём регионе Центральной Азии. Множество природных катаклизмов, а также российская агрессия против Украины привели к глобальному росту цен на лук. Подробнее об этом можно прочитать в нашем недавнем анализе мирового рынка лука с прогнозом развития событий на ближайшие месяцы.

Кстати, отметим, что оптовые цены на лук в Узбекистане на этой неделе оказались самыми высокими в регионе. На данный момент оптовая цена на лук в Узбекистане даже выше, чем в Украине, где до 80% коммерческого производства оказалось на оккупированной российскими войсками территории.

Напомним также, что цены на лук репчатый, а также на все другие основные овощи и фрукты можно самостоятельно и бесплатно отслеживать на портале EastFruit по этой ссылке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане за последние три недели апельсин подорожал на треть

EastFruit

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Добавить комментарий