ГлавнаяНовостиЦена на лук репчатый в Молдове практически достигла уровня Польши – обзор рынка за 12-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Цена на лук репчатый в Молдове практически достигла уровня Польши – обзор рынка за 12-ю неделю 2019 г.

Лук репчатый подорожал в Молдове и Польше. При этом первая практически догнала вторую по уровню средней цены. Ситуация в остальных странах - стабильная

По данным EastFruit, лук репчатый за текущую неделю стал дороже в Молдове и Польше и практически не изменился в цене в остальных странах региона мониторинга проекта.

Наиболее низкая цена на лук репчатый, как и ранее в текущем сезоне, фиксировалась в Таджикистане: 11 центов за кг. Напомним, что местные фермеры уже активно готовятся к новому сезону, старт которого ожидается в течение ближайших 3-4 недель. Тем не менее, поставки лука репчатого урожая прошлого года довольно активные, в том числе и на экспорт, что и позволяет фермерам поддерживать цену на свою продукцию несмотря на ее ухудшающееся качество в хранилищах.

Ситуация на рынке лука репчатого в России изменилась мало, и цена незначительно подтянулась до среднего показателя в 39 центов за кг. Местные производители с большими запасами продукции высокого качества продолжали удерживать ее в хранилищах, надеясь на дальнейший рост цен ближе к концу сезона.

Схожие тенденции отмечались и на рынке Украины, где средняя цена не изменилась по сравнению с прошлой неделей, оставшись на уровне 40 центов за кг. Продукция, импортированная из стран Средней Азии, все еще составляла наиболее значительную часть предложения на рынке, а местные фермеры предпочитали повременить с продажами лука высокого качества.

Не поменялась средняя цена и в Грузии, где она, как и ранее, составляла 45 центов за кг. Тем временем, Молдова оказалась рекордсменом по темпам роста цен на лук репчатый в странах мониторинга EastFruit. Всего за неделю средний показатель цены подскочил на 12% на молдавском рынке и, остановившись на уровне 52 цента за кг, практически достиг уровня Польши.

В самой же Польше отечественный лук репчатый также подорожал, но менее значительно, в среднем на 6% до 53 центов за кг. Тем временем, цена продукции, импортированной из Нидерландов, осталась стабильной: 63-66 центов за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России запретили ввоз марокканских томатов через Бельгию, Францию и Нидерланды

EastFruit

Почему в Европе сокращаются площади под картофелем?

EastFruit

Самые дорогие сухофрукты из Согдийской области (Таджикистан) экспортируются в США

EastFruit

Добавить комментарий