HomeНовостиЦена на капусту в России побила десятилетний рекорд!
Актуально Новости Эксклюзив

Цена на капусту в России побила десятилетний рекорд!

На рынке белокочанной капусты в России сохраняется положительная ценовая тенденция, и цена на данную продукцию уже достигла десятилетнего максимума, сообщают аналитики проекта EastFruit. По сообщениям российских производителей, вопреки ожидаемому спаду торговли, традиционно сопровождающемуся стабилизацией цен в период новогодних каникул, на рынке белокочанной капусты наблюдалось сохранение высоких темпов реализации, стимулирующих рост отпускных цен в данном сегменте.

На сегодняшний день белокочанная капуста поступает в продажу по 40-50 руб/кг ($0,53 -0,67/кг), что в среднем на 11% дороже, чем в конце декабря прошлого года.  Одной из основных причин роста цен, по словам операторов рынка, послужило сокращение предложений капусты на рынке в целом, поскольку многие производители завершили реализацию имеющихся запасов еще в предпраздничный период. Также следует отметить, что оптовые компании, завершившие реализацию ранее закупленных объемов, начали активное восполнение запасов, тем самым, стимулируя рост цен на белокочанную капусту.

Читайте также: Топ-10 главных событий плодоовощного бизнеса России в 2021 году — EastFruit

Стоит добавить, что текущие цены на белокочанную капусту в России в среднем в 4 раза выше, чем в аналогичный прошлогодний период. По мнению ключевых игроков рынка, основной причиной того, что капуста продолжает дорожать, является ее небольшой урожай в большей части регионов России. Погодные условия прошлого лета были крайне неблагоприятны для нормального созревания средних и поздних сортов, из-за чего уже сейчас спрос на капусту явно преобладает над ее реальным предложением на рынке, что, в свою очередь, позволяет предположить дальнейшее повышение цен в данном сегменте рынка.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове стабильно снижаются оптовые цены на абрикосы

EastFruit

Узбекистан: цены на сладкий зеленый перец снижаются третью неделю подряд

EastFruit

За месяц слива в Узбекистане подешевела в 3 раза

EastFruit

Добавить комментарий