HomeНовостиЦена на грузинский фундук остается низкой, но это может измениться
Актуально Новости Эксклюзив

Цена на грузинский фундук остается низкой, но это может измениться

Инструмент мониторинга цен EastFruit показывает, что средняя цена на фундук в Грузии находится на самом низком уровне как минимум за последние 4 года. На прошлой неделе фундук в скорлупе продавался по $1,77/кг, что на $0,70 ниже, чем годом ранее, и на $0,30 ниже наблюдаемой самой низкой цены 2019 года.

Поскольку значительная часть урожая 2021 года была низкого качества, средняя цена на фундук в Грузии остается на очень низком уровне, около $1,80 /кг. В соседней Турции наблюдается некоторое повышение цен, но цены в Грузии остаются практически неизменными.

Турецкий зерновой совет (TMO) начал продажу ранее закупленного фундука. На данный момент TMO продает 20 тысяч тонн фундука по 39 TL/кг ($2,86/кг, выработка 50%), что выше текущей рыночной цены и немного шокирует участников рынка. Следовательно, цены начали двигаться вверх на свободном рынке в Турции, которая предлагает лучшее общее качество с более высоким выходом ядра. Таким образом, покупатели ориентируются на Турцию, которая сейчас предлагает большое количество фундука.

Читайте также: Экспорт фундука и продуктов его переработки из Турции в 2021 году вырос на 16,6%

Некоторые грузинские поставщики, у которых еще есть качественный фундук, недовольны нынешними ценами. Однако со временем установление ТМО достаточно высокой отпускной цены может привести к повышению цен и на грузинский фундук надлежащего качества.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские заготовители проявили интерес к молдавской малине для заморозки

EastFruit

Новый транспортный хаб: Турция открыла аэропорт на границе с Грузией

EastFruit

Пробная партия черешни от узбекского поставщика будет поставлена в Китай авиатранспортом

EastFruit

Добавить комментарий