ГлавнаяНовостиЦена на голубику в Польше в текущем сезоне будет гораздо выше уровня прошлого года
Новости

Цена на голубику в Польше в текущем сезоне будет гораздо выше уровня прошлого года

Спрос на голубику удерживается на достаточно высоком уровне, поскольку валовой сбор данной ягоды в текущем сезоне снизится

Пик сезона голубики в Польше приходится как раз на конец июля, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». В связи с чем предложение данной ягоды из местных хозяйств продолжает расти, а цены постепенно снижаться.

При этом спрос на голубику удерживается на достаточно высоком уровне, поскольку валовой сбор данной ягоды в текущем сезоне снизится. При этом, большинство производителей отмечают достаточно высокие качественные характеристики местной голубики. Но, из-за сезонного увеличения данной ягоды из местных хозяйств, ряд садоводов все-таки принял решение пересмотреть отпускные цены в сторону снижения, чтобы несколько ускорить темпы сбыта в данном сегменте. Так, на сегодняшний день голубика предлагается к продаже по цене $3,36-4,66/кг, что в среднем на 12% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В Польше выросли цены на томат

Несмотря на понижательный ценовой тренд в сегменте голубики, на данный момент эта ягода стоит в Польше все же в среднем практически в 2 раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом, большинство производителей сходятся во мнении, что цена на голубику в текущем сезоне будет гораздо выше уровня прошлого года. Свое мнение, они аргументируют значительным снижением урожая данной ягоды из-за весенних заморозков.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Перуанские производители голубики наращивают экспорт и находят новые рынки

EastFruit

Сейчас голубику выгоднее продавать на внутреннем рынке Украины, чем экспортировать – Евгений Харлан

EastFruit

В этом сезоне Грузия получила от экспорта голубики $5,4 млн

EastFruit

Добавить комментарий