ГлавнаяНовостиЦена на белокочанную капусту в Украине за неделю выросла почти в 2 раза
Новости Эксклюзив

Цена на белокочанную капусту в Украине за неделю выросла почти в 2 раза

Спрос на капусту по-прежнему остается достаточно высоким, тогда как предложение качественной продукции на рынке стремительно сокращается под влиянием сезонного фактора

В Украине продолжает стремительно дорожать белокочанная капуста. По данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, только за выходные цена на эту продукцию выросла практически в 2 раза. Специалисты отмечают, что спрос на капусту по-прежнему остается достаточно высоким, тогда как предложение качественной продукции на рынке стремительно сокращается под влиянием сезонного фактора.

С минувшей недели белокочанная капуста на украинском рынке стала дороже в среднем в 1,7 раза, и сегодня фермеры отгружают капусту по цене от 3 до 5 грн/кг ($0,11-0,18/кг) в зависимости от качества.

Читайте также: В Польше стабилизировался рынок белокочанной капусты

Напомним, что сначала текущего года на украинском рынке сохранялся понижательный ценовой тренд в сегменте белокочанной капусты. Причина — избыток предложения на фоне относительно невысокого спроса. Сейчас, когда в стране ввели карантинные меры, торговая активность в сегменте капусты заметно ускорилась, что и позволило фермерам существенно повысить отпускные цены. Положительное влияние на цену также оказывает и постепенное сезонное сокращение запасов капусты в хранилищах украинских хозяйств.

Стоит отметить, что, несмотря на стремительный рост цен в сегменте белокочанной капусты, на сегодняшний день этот овощ в Украине все же стоит в среднем в 1, 7 раза дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, игроки рынка ожидают нового скачка цен уже на следующей неделе. Свое мнение они объясняют весьма активным спросом на капусту.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Молдавские трейдеры ужесточают требования к закупке яблок для закладки на хранение

EastFruit

Непрофессиональный монтаж оборудования в хранилищах может привести к большим потерям плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий