ГлавнаяНовостиЦена на белокочанную капусту в Украине начала снижаться
Новости Эксклюзив

Цена на белокочанную капусту в Украине начала снижаться

Украинские фермеры сегодня спешат распродать запасы прошлогодней капусты до того, как массово начнет поступать в продажу капуста нового урожая

Как сообщают эксперты проекта EastFruit со ссылкой на украинских производителей, спрос на белокочанную капусту на внутреннем рынке Украины снижается практически ежедневно. На сегодняшний день данную продукцию стабильно отгружают только фермеры, имеющие контракты с розничными сетями.

Так, к концу недели белокочанную капусту украинские производители предлагают к продаже по цене 3-4 грн/кг ($0,11-0,15/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. По словам участников рынка, украинские фермеры сегодня спешат распродать запасы прошлогодней капусты до того, как массово начнет поступать в продажу капуста нового урожая.

Читайте также: Морковь в Украине стремительно дешевеет даже в условиях ограниченного предложения

Еще одной причиной удешевления белокочанной капусты участники рынка называют заметное ослабление спроса на данную продукцию, качество которой существенно снизилось к концу сезона.

Отметим, что белокочанная капуста на сегодняшний день в Украине предлагается к продаже уже в среднем в 1, 7 раза дешевле, чем год назад. Аналитики проекта не исключают, что эта продукция и далее будет дешеветь по мере снижения ее качественных характеристик вследствие длительного хранения.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Беларусь впервые импортирует картофель во время уборки собственного урожая

EastFruit

Потребление винограда в Европе разочаровывает производителей и трейдеров

EastFruit

Украинское оборудование для заморозки ягод: высокое качество – доступная цена

EastFruit

Добавить комментарий