ГлавнаяНовостиЦена на арбуз в России упала ниже уровня прошлого года
АктуальноНовостиЭксклюзив

Цена на арбуз в России упала ниже уровня прошлого года

На текущей неделе на российском рынке заметно выросло предложение арбузов из местных хозяйств, вследствие чего цены в данном сегменте начали стремительно снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. Негативную ценовую динамику производители объясняют тем, что из-за жаркой погоды темпы созревания арбузов в полях существенно ускорились. При этом засуха, которая наблюдается в южных областях, негативно сказывается на качестве арбузов, что усиливает темпы снижения цен на данную продукцию.

Так, согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только за минувшую неделю цены на арбузы в российских хозяйствах снизились в среднем на 20% и сегодня фермеры готовы вести отгрузки данных бахчевых в диапазоне 5-13 руб/кг ($0,07-0,18/кг) в зависимости от качества и региона производства предлагаемой продукции.

Читайте также: Почему Россия остается крупнейшим экспортным рынком для грузинских фруктов?

Стоит отметить, что бахчеводам сегодня нелегко удерживать цены на арбузы даже на таком уровне, поскольку валовой сбор данной культуры в текущем сезоне заметно увеличился, при этом качественные характеристики местных арбузов не всегда устраивают конечного потребителя.

Стоит добавить, что на данный момент арбуз на российском рынке уже стоит в среднем на 46% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Более того, ключевые игроки рынка не прогнозируют заметного улучшения ситуации в данном сегменте. По их словам, цены на арбузы будут и далее падать, поскольку фермеры будут стараться таким образом ускорить темпы реализации, чтобы как можно быстрее распродать имеющиеся объемы данных бахчевых.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Горы фруктов перед магазином: французские садоводы протестуют против низких цен на персик и нектарин

EastFruit

Голубика уже дешевле малины – почему премиальная ягода бьёт ценовые антирекорды в Украине?

EastFruit

Из-за нашествия томатной моли россия теряет урожай помидоров

EastFruit

Добавить комментарий