ГлавнаяНовостиЦена лука в Турции почти удвоилась
Новости

Цена лука в Турции почти удвоилась

В этом году от заболеваний значительно пострадали урожаи лука и картофеля - важнейших продуктов в рационе турецкого потребителя

В Турции резко выросла стоимость лука. Около 40% урожая последних недель оказалось повреждено заболеваниями, что привело к дефициту поставок. Цены на лук почти удвоились — с $0,5 до $0,8 за килограмм.

«Причиной роста цен является дефицит товара из-за болезни растений. Для всех товаров существует баланс между спросом и предложением, который определяет уровень цен. Если есть значительный сдвиг в том или ином направлении, то это, естественно, влияет на стоимость. В таких случаях очень сложно контролировать уровень цен», — рассказал председатель Турецкой ассоциации оптовых рынков Юксел Тавсан.

Читайте также: Большой луковый пузырь продолжает надуваться — обзор рынка лука за четвёртую неделю ноября

В этом году от заболеваний значительно пострадали урожаи лука и картофеля — важнейших продуктов в рационе турецкого потребителя. Если рост цен на эти овощи продолжится, это скажется на покупательной способности населения. Участники турецкого плодоовощного рынка призывают правительство вмешаться и предотвратить накопление запасов этих овощей компаниями — посредниками с целью последующей спекуляции.

«Цена на лук на прошлой неделе составила $0,50 за килограмм, сейчас она резко выросла. Надеюсь, что это временное явление, но оно таковым не выглядит. При необходимости лук можно импортировать, а объем предназначенный для экспорта может быть направлен на внутренний рынок для защиты интересов потребителей», — добавил Юксел Тавсан.

Представители ряда оптовых компаний ожидают, что цена лука продолжит свой рост из-за дефицита предложения.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Почему в Европе сокращаются площади под картофелем?

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

Добавить комментарий