ГлавнаяНовостиЦена черной смородины в Эстонии упала до $0,3 за кг из-за высокого урожая
Новости

Цена черной смородины в Эстонии упала до $0,3 за кг из-за высокого урожая

Выращиванием черной смородины в Эстонии занимаются 145 фермерских хозяйств

В Эстонии закупочные цены на черную смородину снизились с $1,17 до $0,3 за кг из-за рекордного урожая. На падение цен также повлияло большое количество производителей ягод.

По данным PRIA, выращиванием черной смородины в стране занимаются 145 фермерских хозяйств.

Эстонский союз садоводства отметил, что текущий год не очень хорош для производителей ягод из-за обвала цен. Усугубляет ситуацию то, что черная смородина не входит в перечень экспортных продуктов. При этом для выращивания ягод условия в стране сложились отличные.

Читайте также: Украинские садоводы отгружают последние партии смородины на четверть дороже, чем в прошлом году

«В этом году ситуация очень хорошая во всей Эстонии», — сказала старший научный сотрудник садоводческих исследований Polli Университета естественных наук Эстонии Аве Кикас, добавив, что в прошлом году встречались хозяйства, где практически не было ягод.

Как уже сообщал EastFruit, в текущем году польские производители остались недовольны уходящим сезоном, несмотря на рекордно высокие отпускные цены. Как объясняют сложившуюся ситуацию сами садоводы, основное недовольство было вызвано довольно резким падением цен в конце периода реализации, хотя в предыдущие годы в этот период продукция преимущественно дорожала. В то же время, профильные эксперты отмечают, что несмотря на довольно пессимистичные настроения садоводов, в текущем году цены на ягоду были одними из наиболее высоких за последние несколько лет, даже несмотря на рост производства из-за более благоприятных погодных условий чем годом ранее.

Источник: Fruit-News


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Польша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается

EastFruit

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

Добавить комментарий