ГлавнаяНовостиЦех переработки фруктов и 2 холодильных помещения заработали в Согдийской области (Таджикистан)
Новости

Цех переработки фруктов и 2 холодильных помещения заработали в Согдийской области (Таджикистан)

Предприятие «Агроашт» перерабатывает свежие и сушеные фрукты

15 сентября в сельском джамоате Ошоба Аштского района Согдийской области (Таджикистан) сдали в эксплуатацию производственный цех ООО «Агроашт» и 2 вновь созданных холодильных помещения.

Производственное предприятие «Агроашт» построено рядом с холодильным помещением, оно производит более 10 видов продукции, таких, как джемы из абрикоса, сливы, винограда, тыквы, груши, айвы, инжира и др., сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

В процессе производства не используются химикаты, а экологически чистая и безопасная продукция рекомендуется даже детям.

В цехе рабочими местами и заработной платой обеспечены более 20 человек, во время сезонных работ их количество достигает до 150.

Производственная мощность цеха переработки составляет от 5 до 6 тонн свежих фруктов в день, а техника и необходимое оборудование для производства импортированы из КНР.

В этом цехе производство фруктовых джемов осуществляется в 9 этапов, затем их упаковывают в бумажные коробки разных форм и размеров. Производственный процесс управляется автоматически.

Предприятие «Агроашт» из свежих и сушеных фруктов производит кондитерские изделия. Помимо качественных яблок, переработчики также приобретают фрукты, потерявшие товарный вид.

Читайте также: Таджикистан соберёт больше яблока в 2020 году

По мере увеличения объемов производства предприятие планирует свою продукцию, в первую очередь, в Российскую Федерацию и Республику Казахстан.

В ООО «Агроашт» построены и два холодильных помещения, одно длиной от 6 до 18 и другое от 12 до 18 метров, где можно хранить до 150 тонн фруктов.

Хозяйство обрабатывает 12 га виноградников и 3 га миндальных садов. Выращиваемые сорта винограда и миндаля, подходящие для климата Таджикистана, фермеры закупали в Турции, Украине и КНР.

В холодильном помещении часть продуктов заготавливается для реализации на рынке, а другая часть — для приготовления джемов.

В холодильном помещении установлено необходимое оборудование, с помощью которого поддерживается оптимальная температура, что позволяет сохранить качество продукции.

Новое холодильное помещение имеет отдельный склад для хранения товаров и продуктов, также в нем созданы современные условия для перемещения грузов.

В соответствии с планом, в будущем мощность холодильного помещения будет доведена до 200 тонн, в нем также будет построен цех по переработке и консервированию фруктов, 50 человек будут обеспечены постоянными рабочими местами.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Добавить комментарий