ГлавнаяНовостиТрудоустройство узбекистанских сезонных работников могут упростить в Польше
Новости

Трудоустройство узбекистанских сезонных работников могут упростить в Польше

Союз садоводов Польши добивается упрощения приёма на работу граждан ряда зарубежных стран, пишет Spot.uz со ссылкой на польское здание Sadyogrody.

Фермеры отмечают нехватку рабочих рук в этом году. По этой причине отраслевая организация обратилась к правительству с просьбой изменить порядок трудоустройства и снять ряд барьеров для мигрантов.

В частности, для граждан таких стран, как Узбекистан, Индия и Непал, предлагалось отменить тестирование рынка труда. Речь идёт о проверке местной администрацией невозможности заполнить вакансию местными кадрами.

Однако запрос Союза садоводов остался без удовлетворения. Министерство семьи и соцполитики Польши сообщило, что пока не рассматривало дополнения в список стран, для граждан которых действует упрощённый порядок найма.

Читайте также: Вместо россии: трудовые мигранты из Центральной Азии едут в Великобританию на сезонные работы

В то же время ведомство совместно с МВД прорабатывает возможности для расширения упрощённого трудоустройства на новые страны. Кроме того, идёт работа над проектом нового закона о найме иностранцев.

Согласно сообщению, законопроект предусматривает сразу несколько послаблений для мигрантов. Кроме отмены тестирования рынка труда, предположительно сюда входят цифровизация документооборота и уточнение условий выдачи разрешения на работу.

До этого уже отмечался растущий интерес узбекистанцев и жителей других стран Центральной Азии к работе в Польше. По официальным данным, на конец марта в местном фонде социального страхования было зарегистрировано 2,8 тысяч граждан Узбекистана.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: в сентябре оптовые цены на малину выросли на 40% и будут расти дальше

EastFruit

За последний год площадь гранатовых плантаций в Ферганской области (Узбекистан) удвоилась

EastFruit

В Узбекистане проходит первый в стране Фестиваль граната (фоторепортаж)

EastFruit

Добавить комментарий