HomeНовостиТранскаспийский коридор «Восток-Запад» укрепит транзитный потенциал Грузии, Азербайджана, Турции и Казахстана
Новости

Транскаспийский коридор «Восток-Запад» укрепит транзитный потенциал Грузии, Азербайджана, Турции и Казахстана

Грузия, Азербайджан, Турция и Казахстан подписали четырехстороннюю декларацию «О Транскаспийском коридоре Восток-Запад», в которой подчеркивается важность Транскаспийского коридора Восток-Запад и шаги по укреплению транзитного потенциала государств-участников декларации.

Об этом сообщает Новости-Грузия со ссылкой на информацию Министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

По данным ведомства, в декларации подчеркивается важная роль развития транспортных коридоров и увеличения транзитного потенциала, интеграции «Транскаспийского коридора Восток-Запад» в международную транспортную систему и укрепления сотрудничества сторон.

Читайте также: Узбекистан инвестирует $5 млрд в строительство Трансафганской железной дороги к портам Пакистана

«В документе также отмечена важная роль железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) в развитии конкурентоспособного транспорта между Европой и Азией, и внимание было уделено важности завершения строительных работ для улучшения пропускной способности железнодорожной линии, что послужит укреплению железнодорожной линии. В декларации также подчеркивается значительная потребность в инфраструктурных инвестициях для повышения качества транспортных операций по этому маршруту», — говорится в информации министерства.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Контракт с PepsiCo заключило агропредприятие из Павлоградской области (Казахстан)

EastFruit

В Грузии стартовал сезон черешни

EastFruit

«Зеленый коридор» для скоропортящихся грузов заработал на приграничных пунктах Грузии

EastFruit

Добавить комментарий