ГлавнаяНовостиТрамп начинает новую торговую войну – теперь против ягод из Мексики
Новости

Трамп начинает новую торговую войну – теперь против ягод из Мексики

В США предпримут шаги по усилению программ поддержки местных фермеров и подготовят программу продвижения их продукции на внешних рынках

Похоже, что над североамериканским рынком нависла угроза новой торговой войны между США и Мексикой, и теперь в поле зрения Администрации Дональда Трампа попали ягоды и другие сезонные плодоовощные категории, сообщает EastFruit со ссылкой на материал The Produce News.

1 сентября Торговое представительство США, Министерство сельского хозяйства и Министерство торговли страны представили совместный документ, в котором изложили план Администрации президента США по защите рынка от импорта сезонных и скоропортящихся овощей и фруктов, в частности, из Мексики.

План предполагает целую серию дальнейших шагов со стороны трех указанных ведомств.

Со стороны Торгового представительства США должно пройти расследование, чтобы определить, насколько импорт голубики вредит местным производителям этой ягоды в США. Также представители ведомства проведут переговоры с Мексикой касательно угроз для производителей земляники садовой, сладкого перца и других сезонных и скоропортящихся продуктов в США.

Читайте также: Торговая война между США и КНР продолжается — переговоры отложены

Министерство торговли США изучит информацию по недобросовестным дотациям, направляемых иностранным производителям и экспортерам овощей и фруктов, включая тех, которые находятся в Мексике.

Тем временем, Министерство сельского хозяйства США предпримет шаги по усилению существующих программ поддержки местных фермеров и подготовит программу продвижения американской продукции на внешних рынках сбыта.

План был опубликован после публичных слушаний, проведенных в августе, в ходе которых было изучено около 300 письменных обращений и заслушано еще свыше 60 свидетельств по данной проблеме.

Для примера можно привести заявление Гэри Вишнацки, президента компании Wish Farms из Флориды, которая занимается производством и продажами свежих ягод (земляники садовой, голубики, малины и ежевики). Далее приводим выдержки из прямой речи.

«В течение последних пятнадцати лет у производителей земляники садовой во Флориде были взлеты и падения, а Мексика за это время стала крупным экспортером. Главный момент, который я бы хотел отметить, это то, что площади во Флориде стабильны в течение многих лет, тогда как в Мексике они расширяются быстрыми темпами. Средний производитель во Флориде не имеет столько успешных сезонов, чтобы покрыть свои убытки в течение провальных годов. У мексиканских производителей затраты на производство ниже …, так как производители получают субсидии от своего правительства, что заведомо несправедливо и неправомерно… Широкое субсидирование со стороны мексиканского правительства направлено теперь на производителей голубики. Теперь у производителей голубики во Флориде те же проблемы, что ранее были в производстве земляники садовой. В рамках Соглашения о зоне свободной торговли между США, Мексикой и Канадой мы не имеем действующего механизма по проведению торгового спора».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

В текущем сезоне урожай фейхоа в Грузии на треть ниже прошлогоднего

EastFruit

Добавить комментарий