ГлавнаяНовостиТрадиционная баржа с арбузами отправилась из Херсона в Киев (Украина)
Новости

Традиционная баржа с арбузами отправилась из Херсона в Киев (Украина)

Баржа арбузов отправляется по реке Днепр из Херсона в Киев в пятницу, 13 августа. Прибытие нескольких сотен тонн бахчевых в столицу Украины должно привести к росту предложения и снижению цен на арбузы, сообщает SEEDS.

“Баржа 2021. Завтра 5-й год подряд отправляем баржу с арбузами”, – 12 августа такое сообщение вместе с фото судна, нагруженного бахчевыми, разместил на своей странице в Facebook Александр Синенко, основатель ООО «Александр А. Синенко» и ООО «Південний Експорт ЛТД».

Транспортировку арбузов баржами восстановили недавно – в 2017 году. Обычно на речном транспорте в Киев отправляют около 300 тонн арбузов.

В этом году хозяйство Александра Синенко занимается не только выращиванием и продажей культур, но и зеленым и гастрономическим туризмом – организовывает туры на бахчи с дегустацией арбузов.

Читайте также: За неделю в Украине существенно подорожали дыни

“В рамках этого проекта мы сотрудничаем с туристическими операторами. Уже с августа встречаем туристов. Во время тура отдыхающие могут увидеть бахчи, узнать больше об истории появления арбузов и дынь на юге Украины, их выращивания, и почему Херсонская область идеально подходит для этого. Также в тур входит обязательная дегустация арбузов. Кроме того, готовим мастер-классы, чтобы научить туристов правильно выбирать бахчевые. Еще рассказываем о том, сколько существует сортов херсонских арбузов, а также, как их различать. Предлагаем туристам 50-процентную скидку на свою продукцию”, – рассказал Александр Синенко в комментарии для SEEDS.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Чтобы разработать качественную технологию хранения овощей, нужно 20 лет опыта

EastFruit

Цены на украинском рынке столового винограда падают: каковы ожидания производителей от текущего сезона?

EastFruit

Добавить комментарий